喜讯!泸溪县圆满完成2021年义务教育质量监测工作

[作者:周熹] [来源:泸溪融媒] 2021-06-03 08:33:56

新湖南客户端5月28日讯(通讯员 周熹)5月28日,从泸溪县教体局获悉,截止当天,该县圆满完成22所样本校质量监测工作。近段时间以来,该县严格按照教育部、省、州质量监测工作组织程序和相关要求,周密部署、精心组织,紧扣各个时间节点,抓住关键重点环节,做到了“不少一个程序,不漏一个环节”。

自质量监测工作启动后,泸溪县高度重视,成立了以县人民政府副县长为组长,县教体局局长为执行组长,其他班子成员为副组长领导机构,并协调机要、公安、卫健、疾控、电力、网络、邮政等多个部门,做好监测工具保密、测试环境调试、网络信号覆盖、疫情常态化防控、应急措施保障等各方面工作。先后制订了监测工作实施方案、疫情防控方案和突发事件应急预案,编纂印发了组织工作手册、现场操作手册等工作资料1200余份,前后召开监测工作启动部署会、信息上报培训会、现场操作培训会、部门协调会等相关会议11次。统一为样本校购买测试文具3500套、体育测试器材500套,选派责任督学、主监测员、体育监测员等工作人员202人。样本校上报师生信息22校4494人,学校、师生信息采集准确率达100%。组织了22所样本校422名学生完成测试,参与率100%;200名教师和校长开展网络问卷填答考试,200人完成网络问卷,参与率达100%。

测试当日,各样本校严格按照国家统一的监测工作时间节点和要求,紧紧围绕“规范操作、确保安全”的要求开展测试工作。截止5月28日下午,信息上报、现场测试、问卷调查、系统填报、审核提交、卡卷回邮等各项工作已全部顺利完成。

[责编:李孟河]

我要问