湘潭大学党委理论学习中心组开展党史学习教育读书班“学史崇德”专题学习

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-21 16:07:48

专题学习会现场。

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(通讯员 邹鹏)5月19日下午,湘潭大学党委理论学习中心组召开党史学习教育读书班第三次专题学习会。会议由湘潭大学党委书记黄云清主持,党委副书记、校长李伯超以及党委理论学习中心组其他成员参加学习。

本次学习的主题是“学史崇德”,旨在通过深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,学习中国共产党的精神锻造史和自我革命史,学习毛泽东、刘少奇、任弼时、彭德怀、贺龙、罗荣桓等老一辈革命家的优良作风和革命精神,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性。

全体与会同志观看了《红色档案:入党誓词百年来几经变化 这一条却从未改变》《百炼成钢:中国共产党的100年丨第三十三集 正确处理人民内部矛盾》《百炼成钢:中国共产党的100年丨第三十四集 大兴调查研究之风》等微视频,重点学习了湖南省委党史学习教育领导小组办公室发布的重点篇目,跟进学习了习近平总书记考察广西时的重要讲话精神和给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神。

大家表示,党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。

黄云清在总结讲话中指出,深刻领悟并坚定践行习近平总书记提出的“学史崇德”要求,必须加强党性教育,对党绝对忠诚,自觉立政德、明大德、守公德、严私德。立政德,必须深刻认识政德是整个社会道德建设的风向标,深刻认识今天讲的“德”,第一位是政治品德。明大德,必须始终坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在对党绝对忠诚上、体现在履职尽责的过程中、体现在严明政治纪律政治规矩上。守公德,必须要强化宗旨意识,注重倾听师生呼声,切实解决师生关心的问题。严私德,必须始终做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,永葆共产党人的政治本色,用扎扎实实的工作,实实在在地推动各项事业发展。

会上还学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问