天心区召开疫情防控工作调度会议

[来源:天心新闻网] 2021-05-20 22:19:34

天心区召开疫情防控工作调度会议

会议现场。

2021年5月19日下午,长沙市天心区召开疫情防控工作调度会议,强调要加快推进新冠病毒疫苗接种工作,全面构建全人群免疫屏障。天心区委副书记、代区长周志军,区政府副区长黄会,以及区直相关部门、街道主要负责人参加。

会议通报了当前疫情常态化防控及疫苗接种工作情况,并就下阶段工作进行了部署。会议强调,全区各级各部门要进一步提高认识,当前疫情形势依然面临“外防输入,内防反弹”的巨大压力,全面做好疫苗接种工作是防范可能出现疫情的有效举措;要进一步加强领导,各级各部门要成立由主要负责人牵头的接种工作专班,明确分工,责任到人,切实压实“四方责任”。

会议要求,全区上下要全面加强宣传发动,宣传部门要充分利用各种媒体资源开展多种形式的宣传活动,广泛科普疫苗接种知识,引导公众正确认识疫苗,提高全民参与度;各街道、社区要将工作细化到辖区单位、网格、小区、楼栋,做好目标人群的宣传发动工作;各群众组织和行业协会要充分发挥其召集、发动作用,向各成员全面宣传好疫情防控知识,动员各成员积极参与疫苗接种工作。

会议强调,全区党员干部要带头示范,广泛宣传发动,积极进行疫苗接种,形成良好的工作氛围。同时,区防指要加强调度和督导,确保疫情防控和疫苗接种工作取得实效。

[责编:胡什]

我要问