高坡街迅速稳妥处置三处地质灾害点

[来源:新湖南客户端] 2021-05-20 10:57:16

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 曹家豪)一夜暴雨,群众的安危始终萦绕在高坡街街道和社区干部的心头。5月19日,天微微亮,街道和社区工作人员就顶着瓢泼大雨对全辖区巡查,发现辖区内季家冲等三处地点发生地质灾害,情况十分危急。

高坡街社区季家冲5号的废弃公房,由于长时间大雨冲刷,房屋围墙下的岩坎已经出现滑坡垮塌,房屋围墙也出现了倾斜,随时有倒塌的风险。高坡街社区巡查人员及时将情况汇报给街道工委,街道和社区迅速组织工作人员对危房及周边居民进行紧急疏散撤离并拉起警戒带。同时,街道及时向区管委汇报了季家冲5号废弃公房相关情况。随后,街道办事处会同区住建局共同商议,决定拆除此危房围墙。上午11点30分区住建局安排工人对危房围墙进行拆除。

高坡街社区季家冲26号公房,房屋外侧岩坎泥块脱落,经区住建局实地勘察,岩坎主体结构正常,但仍存在安全风险,街道迅速组织该户居民进行转移,进行集中安置并对该处搭建保护性钢架、铺设防水布。

桐油湾社区嵩云路104号发生小面积山体滑坡,社区工作人员迅速反应拉起警戒线,设立安全警示牌,并铺设彩条布防止二次灾害的发生。

截至目前高坡街街道三处地质灾害点无人员伤亡,共转移群众2户3人。高坡街街道始终坚持人民至上、生命至上,将排查辖区内各地质灾害点作为日常工作扎实开展,发现问题及时处理,用实际行动保证全辖区居民的生命财产安全。

[责编:黄建平]

我要问