刘杰夜查防汛抗灾值班备勤工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-20 09:37:53

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 吴世梁)5月16日晚,涟源市委书记、市长刘杰,市委常委、常务副市长曾小坤等领导带队,就各乡镇街道落实娄底市委、市政府和涟源市关于严格落实防汛抗灾值班值守,防范地质灾害的紧急会议精神情况开展“四不两直”督查暗访。

督查发现,被抽检的绝大多数乡镇均能严格执行相关会议精神,但个别乡镇的落实情况令人堪忧。

刘杰指出,防汛抗灾、防范重大风险,事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。全市各级各部门要切实以人民为中心,从思想上保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实强化组织领导,实行主要领导带头抓、亲自抓,要把落实防汛抗灾工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,全力以赴做好相关工作。要进一步建立健全值班工作制度。带班领导、值班人员要保持24小时通讯畅通、在岗在位,认真做好上传下达和值班记录,严格履行好值班工作职责,绝不允许出现主要领导值班期间缺岗现象。各乡镇街道和业务主管部门要加强应急培训指导,加强防汛隐患排查,强化对河流、水库、山塘、地质灾害易发区等重点区域的巡查检查,及时发现隐患并整改到位。

[责编:龚雅丽]

我要问