安子岭社区:追寻红色足迹 感悟革命精神

[来源:新湖南客户端] 2021-05-15 10:33:25

新湖南客户端5月15日讯(通讯员 张鑫月 肖辉)追寻红色足迹,感悟革命精神。2021年5月14日,芙蓉区马坡岭街道安子岭社区党支部组织全体党员、发展对象及入党积极分子以徒步绿色健康的方式打卡长沙红色景点,感受红色革命情怀。



被誉为“湖南革命的策源地”的湖南自修大学旧址是我们打卡学习的第一站。在讲解员的引导下,我们了解到,湖南自修大学旧址是中国共产党第一所培养干部的学校,为中国革命的事业培养了大批革命干部,他们为党的革命事业做出了巨大贡献。

位于长沙市三兴街2号的李富春故居也在我们的参观打卡之列。“李富春同志是中国共产党创建时期入党的老党员,在50多年的革命生涯中,他英勇奋斗,无私奉献,为中国人民解放事业和社会主义建设事业建立了不朽的功勋”,一边听着专业讲解员的讲解,党员们一边仔细观看展馆内的珍贵文物、图片等资料,认真了解李富春在各个历史时期的革命经历及作出的贡献。通过一张老照片,我们得知,李富春同志在生命弥留之际与其夫人蔡畅商量,将他们的全部积蓄13万元人民币连同利息作为特别党费上交给中央,这种无私为国的精神值得我们深思和学习。每到一处,党员们都认真瞻仰党史文物、文献、实物,聆听讲解。“对很多年轻人来说,可能更喜欢一些网红打卡点,对我而言,这次参观红色革命历史景点打卡才是真正的‘红色热点’ ”,年轻党员胡士凯表示,“通过参观打卡,让我们回顾中国革命事业的光辉历程,了解革命先烈的英勇事迹,接受了一场心灵的净化洗礼。



“为更好地开展党史学习教育,以到爱教基地开展现场教学为辅助手段,能进一步增进党员理想信念,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,提升党支部的凝聚力和战斗。”安子岭社区党支部书记李检红表示。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问