​隋忠诚:采取硬措施 抓紧推进洞庭湖区化肥减量整改落实​

[来源:益阳日报] 2021-05-14 20:20:38

隋忠诚在洞庭湖区化肥减量整改工作座谈会上强调

采取务实管用的硬措施 抓紧推进问题整改落实

5月12日,副省长隋忠诚在沅江市主持召开洞庭湖区化肥减量整改工作座谈会。他强调,各相关市县、部门要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻汲取教训,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于做好中央生态环境保护督察组通报问题整改工作的部署上来,举一反三,采取务实管用的硬措施,抓紧推进问题整改落实。

在认真听取益阳市、岳阳市、常德市近段时间整改工作进展情况汇报后,隋忠诚强调,对整改工作务必看得重之又重,深刻反思,要坚决贯彻习近平生态文明思想,扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,按照中央生态环境保护督察工作要求,坚持一抓到底、较真碰硬的作风,狠抓化肥减量问题整改,做到立行立改、即知即改、真改实改。要坚定不移地坚持生态优先、绿色发展,坚决打好洞庭湖区化肥减量的攻坚战,深入打好农业面源污染防治的持久战,持续改善生态环境质量,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南筑牢生态底线。要通过问题整改,分析查找工作中存在的短板和薄弱环节,探索出好经验、好做法,举一反三建立全省化肥减量和农业面源污染防治的长效机制,以生态强省建设的实际成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

隋忠诚强调,对整改工作务必抓得严之又严,进一步厘清问题,抓紧制定整改方案,细化整改内容,狠抓整改措施落实。对整改工作务必压得实之又实,进一步压实工作责任,防止整改造假,举一反三在全省开展排查整改,建立巩固和深化整改成果的长效机制,确保化肥减量增效工作取得实效。

会后,隋忠诚一行还前往沅江市新湾镇种养结合生态循环水肥一体化基地和草尾镇阜丰现代农业开发有限公司,通过实地察看、随机走访和听取介绍的方式,详细了解我市化肥农药减量增效工作开展情况、主要做法,探讨工作中存在的问题及解决办法。

[责编:潘文秀]

10号楼

热新闻

我要问