月桂社区:我为群众办实事,党建引领助残帮扶

[来源:新湖南客户端] 2021-05-14 11:31:41

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 何静 谭权)在助残日来临之际,为积极推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚。5月13日,长沙市芙蓉区残联、芙蓉区火星街道办事处、火星街道月桂社区新时代文明实践站围绕“党建引领、助残帮扶”开展系列走访慰问活动,把党和政府的关心送到困难残疾群众家中。

在月桂社区一楼会议室,芙蓉区残联理事长聂帮府给残疾朋友送上了慰问金,并与他们面对面拉家常,详细了解残疾人家庭生活情况,叮嘱他们保重身体,倾听他们的心声,鼓励他们要保持积极乐观的心态,树立自信、自强的生活信念,做一个身残志坚的生活强者,为让残疾朋友过一个愉快、幸福的节日,也为残疾人生活注入新的活力。

通过系列慰问活动,使这一特殊群体感受到社会大家庭的温暖,同时传播了正能量,将“爱心”和“文明”传递扩散开来。以后将通过多形式扶残助残活动,呼吁社会各界关注、关心残疾人及家庭,不让一个残疾人掉队,共同携手建成小康社会。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问