“武”出健康 “武”动精彩 长沙市第十届运动会(老年组)武术比赛正式开赛

[作者:张福芳 通讯员 严思宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-13 19:46:54

“武”出健康 “武”动精彩

长沙市第十届运动会(老年组)武术比赛正式开赛

(5月13日上午,长沙市第十届运动会(老年组)武术比赛在天心区雅礼书院中学正式开赛。)

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(记者 张福芳 通讯员 严思宇)5月13日上午,长沙市第十届运动会(老年组)武术比赛在天心区雅礼书院中学正式开赛,来自全市各区县及市公安、市老干中心共11支队伍,300余名运动员参赛。

比赛现场,随着一曲曲优美动人的音乐响起,运动员们的动作时而如苍劲青松,坚毅有力;时而如林间仙鹤,行云流水;时而宏如大地,浑厚有力。其中,天心区代表队带来的太极曲目《给党听》令人惊艳,为献礼中国共产党成立100周年华诞,队员们用一个个坚定有力的动作,抒发着爱国爱党的感恩之情,全场掌声不断。

(比赛现场。)

据悉,本次比赛共包含42式集体太极拳、42式集体太极剑、八段锦三个项目,旨在为全市老年群众搭建全民健身大舞台,形成崇尚运动、参与健身、追求健康生活方式的良好氛围,提升全民健身意识,掀起全民运动热潮,助力长沙市创建全民运动健身模范市。

目前,天心区已荣获长沙市第十届运动会(老年组)门球赛女子组第一名。接下来,天心区还将承办(区县组)乒乓球比赛,并选派队伍参加足球、篮球、羽毛球等近40个赛事,期待各参赛队伍赛出水平,赛出佳绩。

[责编:封豪]

我要问