国网郴州供电公司:全力服务,让铸造业跑出“加速度”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-13 18:39:16

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 李嘉吟)“感谢你们提前建好了变电站,满足了我们二期项目的用电需求。”5月12日,嘉禾县经开区坦塘工业园飞恒合金铸造有限公司生产车间内,一条新投运的大型机械耐磨锤头生产线正在全力赶制一批来自德国的订单,企业负责人李恒对上门跟踪用电情况的国网郴州供电公司大客户经理表示感谢。

飞恒铸造是嘉禾县铸锻造产业中的龙头企业,专业生产大型机械耐磨铸件和泵阀类精密铸件,年产量超过2万吨,高铬金系列耐磨锤头等产品在欧洲市场占有率达到了四成。由于原有的生产线已无法满足日益增长的市场需求,去年底飞恒铸造投资1.6亿元,启动了新生产线建设工作。担心用电出现“卡脖子”现象,李恒特意向国网供电公司反映情况,结果国网供电公司答复,配套的变电站已经开始建设了。

“为了满足嘉禾县156家锻铸造企业客户的用电需求,我们主动了解客户用电负荷情况,提前开展电网建设,让电等企业用,不让企业等电用。” 国网郴州供电公司建设部副主任彭赛红介绍,在电网建设过程中,国网郴州供电公司主动对接政府相关部门,以满足重点项目用电需求为目标,将电网专项规划纳入全市整体发展规划,建立电力接入工程线上并联审批、限时办理等机制,加快电网项目落地。

为有效消除疫情对铸锻造业的不利影响,国网郴州供电公司持续通过缩短办电流程、降低用电成本等举措,不断优化电力营商环境,为企业抢占市场赢得先机。2020年,郴州锻铸造产业年产值突破130亿元,铸件总产量占珠三角地区60%的市场份额。67家铸造企业实施电气智能化温控设备改造升级,大力提升科技含量、延伸产业链、增加附加值,推动铸锻造向装备制造、智能制造跨越升级。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:何庆辉]

10号楼

热新闻

我要问