谢学龙调研指导企业发展和项目建设

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 15:52:53

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 黄超 廖笑龄)5月6日,娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙,深入娄底高新区和六亩塘街道、蓝田街道,调研指导企业发展和项目建设。

在娄底高新区创安防爆、三和美、华涟智能等企业,谢学龙走进企业厂房边走边看,听取企业负责同志的情况汇报,详细了解市场行情和企业的生产、经营、销售情况以及目前需要协调解决的困难,并就一些具体问题进行了现场交办。

娄底西500KV变电站站址位于六亩塘街道红竹村、蓝田街道联兴村,建成后将成为湖南省500KV主干网架中的重要变电站,彻底改变涟源主电网结构,可满足娄底西部地区负荷增长的需要,完善娄底西部220KV网络架构,提高电网供电能力和供电可靠性,为涟源市乃至娄底西部经济社会发展增添强劲能源支撑。

在娄底西500KV变电站建设工地,谢学龙查看了施工环境和进度,听取了企业负责同志的情况汇报,看望慰问一线施工人员,对电力部门为涟源经济社会发展作出的贡献表示感谢。谢学龙强调,电力是经济发展的重要基础和根本保障,今年是“十四五”开局之年,涟源市落实“三高四新”战略、实现经济社会高质量发展需要强大电能支撑,各相关部门要以实际行动支持电力部门,全力推进涟源电力基础设施建设。电力协调办要加大服务力度,积极协调各方,形成工作合力,全力解决施工难题。要及时组织实地勘察,尽快确定涟源北220KV变电站选址。要进一步优化施工环境,成立优化环境“110”处置小组,发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,及时、快速、妥善处置现场矛盾,保障项目建设顺利进行。

谢学龙指出,安全是最大的效益,施工企业要从细节入手,加强现场管理,强化对人员的安全教育和培训,提高施工人员的安全生产意识和素质。要坚持生态优先、绿色发展的理念,边施工边优化、边施工边恢复,最大限度减少施工对环境的影响。要树立创先争优意识,加快施工进度,确保项目按照时间节点保质保量完成建设任务,把娄底西500KV变电站建设成为一流工程。

市政协副主席李文彬陪同。

[责编:曾玉玺]

我要问