东屯渡社区:开展“学史崇德”专题学习研讨会

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 17:59:54

新湖南客户端511日讯(通讯员 罗峥嵘)510日上午,长沙市芙蓉区东屯渡街道东屯渡社区党委召开党史学习教育交流研讨会。东屯渡社区党委书记孔亮主持会议并讲话。副书记王俊、全体工作人员、老党员及湖南大学机械与运载工程学院党员代表共计50余人参加了会议。

会议集中学习了党史纪录片《共产党人》第一集:开天辟地,《论中国共产党历史》中继续从延安精神中汲取力量把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去等篇目。

孔亮表示:“‘人无德不立,国无德不兴’,要深刻感悟党员的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路。党中央提出的‘学史崇德’,就是要求党员干部要带头学习党史,弘扬优良传统,传承红色基因;带头践行社会主义核心价值观,坚持追求高尚的道德情操,始终保持积极健康的生活方式,要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,真正做到‘立政德、明大德、守公德、严私德’。”

湖南大学党员代表提出发言:“学史崇德,要做到明大德。什么是大德?从广义上讲,大德是个人对国家、对民族的情感,是‘位卑未敢忘忧国’的高尚情怀,是‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’的坚定信念,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗和奉献的狂热激情;对一名青年党员来说,大德就是政治道德,是对党忠诚,对党的事业忠诚,对履行的政治任务忠诚,对岗位职责忠诚担当,像入党誓词中讲的那样,对党忠诚,永不叛党。”

下一步,东屯渡社区将继续把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,进一步提升社区干部的履职能力和水平,为奋力谱写东屯渡新时代追赶超越新篇章做出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问