金汇社区开展“学党史 筑同心 跟党走”献礼建党100周年摄影创作采风活动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 13:31:27

新湖南客户端511日讯(通讯员 李园莉)今年是中国共产党建党100周年,为大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,展现人民的新生活、新风貌、新风采,长沙市天心区文源街道金汇社区党委组织社区党员摄影培训班的30余名摄影队成员赴浏阳开展为期三天的以“学党史 筑同心 跟党走”为主题的党史学习教育暨摄影创作采风主题党日活动。


“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……” 56日,在前往浏阳市永和镇的路上,全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》正式拉开唱红歌的序幕,一路上先后重温了《我和我的祖国》《红旗飘飘》等经典红歌,用歌声表达对党和国家的祝福,进一步坚定了“跟党走”的决心。大家怀着无比敬仰的心情,来到永和镇红一方面军成立旧址(李家大屋),在讲解员的带领下依次参观了李家大屋历史展览馆“铁流千里会永和”等六个陈列室。从红四军发展到红一军团,再发展到红一方面军,中国工农红军经历了一个从小到大、从弱到强的艰难而光辉的历程,展馆中一幅幅生动的红军标语、一个个鲜活的红军革命故事给全体党员留下了深刻的印象,如此简陋的环境,却诞生了红一方面军这样一支伟大的队伍,党员们在李家大屋见证了一支英雄军队的诞生,重温了革命时期的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

接下来两天,摄影队的党员拿起相机,用镜头记录下自己心中的红色经典,有序的参观、繁忙的采风,党员们接受了红色教育,交流了摄影技术,分享了拍摄体会,为艺术创作整理收集了丰富的素材。党员们纷纷表示要利用手中的相机把红色教育资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。通过红色教育,大家更加明确了共产党人的初心和使命,作为新时代的党员,要坚持正确的理想信念,通过摄影作品展现党的好政策和人民的美好生活。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问