岳阳市市场监管局督查公众聚集场所特种设备安全

[来源:新湖南客户端] 2021-05-06 16:59:08



新湖南客户端5月6日讯(通讯员 王勇)为进一步落实各方特种设备安全责任,近日,岳阳市市场监管局党组书记、局长许平亚,党组成员、副局长周喆一行督导检查经开区公众聚集场所特种设备安全。

“这台自动扶梯的检验有效期何时到期?近期做了应急演练吗?人流高峰的值班值守怎么安排的?”在岳阳东站候车室,许平亚一边询问电梯安全管理负责人,一边和随行的监察、检验人员查看使用登记标志和紧急停止按钮标识情况,一边叮嘱大家,“特种设备是对人身和财产安全有较大危险性的设备,尤其要注意客流高峰的安全保障。”

许平亚肯定了经开区市场局特种设备安全工作部署,他强调一定要吸取近期省局通报的电梯和大型游乐设施等事故教训,督促落实好企业的使用安全主体责任、各级市场监管部门的属地监管责任、检验机构的技术把关责任——这“三方”责任,抓住重点场所和重点单位,确保安全。

经开区市场监管局、湖南省特种设备检验研究院岳阳分院、市局特设科、相关电梯维保单位负责人参加检查。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问