动态调整列车开行方案,广铁集团单日发送旅客220万人次

[作者:刘勇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-02 22:03:02

湖南日报·新湖南客户端5月2日讯(记者 刘勇 通讯员 黎磊)记者今天从广铁集团获悉,“五一”小长假第二天,广铁集团发送旅客220万人次,同比2019年增长28.1万人次,增幅14.6%。其中,长沙南站发送旅客15.8万人次。

铁路客流仍保持在高位运行,铁路部门充分运用12306售票数据分析旅客出行需求,不断优化运输组织,动态调整列车开行方案,持续增加热门方向运力,努力满足旅客出行需求。5月2日当天,广铁集团安排加开高铁动车组列车143列,普速列车63列,主要是广东地区往潮汕、湛江、长沙、岳阳、怀化等方向。

铁路部门提醒,“五一”期间各大火车站人多车堵,请广大旅客尽量选择乘坐地铁、公交车等公共交通工具前往乘车。往长沙南站乘车的旅客朋友,请尽量选择人流相对较少的东广场进站。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈淦璋]

10号楼

热新闻

我要问