广州发布家政从业人员信用等级地方标准

[来源:新华网] 2021-05-01 09:40:40

日前,广州市商务局联合广州市妇女儿童社会服务中心、广州市标准化协会制定的《家政服务信用等级评价规范》正式发布,包含企业和从业人员两个家政服务信用等级地方标准。

家政人员在照顾孩子。新华网发

为规范行业发展,推进家政服务信用体系建设,广州市商务局自2020年起会同市妇联启动家政“安心服务证”项目,依托广州市家政服务综合平台,在全省推广实施家政“安心服务证”,对家政从业人员回炉培训、考核及从业背景核查验证,合格人员发放“安心服务证”。家政服务综合平台对持证人员实行线上管理,雇主和所属企业通过平台,可实现家政服务“可追溯、可查询、可评价”。

截至2021年4月,广州市持“安心服务证”从业人员已近2万人,预计3年内达到8万人。“安心服务证”旨在打通家政服务信用信息缺失的“堵点”,解除服务水平难以保证的“痛点”,切实提升家政服务供给质量,推动行业规范化、品质化升级。

广州市商务局相关负责人表示,家政服务关系民生,家政星级评价有利于构建以行业信用为基础的规范体系,让广大雇主更好地了解家政企业和家政人员。

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问