乡镇 | 江华白芒营镇召开党史学习教育宣讲报告会

[作者:赵弘 黄红] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 15:30:09

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:赵弘 黄红) 4月28日上午,江华瑶族自治县白芒营镇召开党史学习教育县委宣讲团宣讲报告会。会议由江华县委常委、常务副县长艾克海作专题宣讲,白芒营镇全体党政领导、机关党员、各村支部书记等127人参加了宣讲会。

宣讲会聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的四个要求,通过梳理中国共产党的百年革命史,生动阐释了“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国社会主义为什么好”等重要问题,结合了江华党组织的成立、发展历史及江华人民奋斗历程,深入浅出地讲述了中国共产党杰出的历史贡献。

会议强调,白芒营镇党员干部要做到融会贯通学、联系实际学,切实从党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,更要学以致用,把从党史中学习到的经验和白芒营镇实际工作结合起来,更好地开展“我为群众办实事”实践活动,要全力抓好乡镇领导班子集中换届工作,做好村(社区)“两委”换届后续工作,切实增强基层党组织引领作用,提升基层治理服务效能。

艾克海及江华县委宣讲团成员还前往白芒营镇小贝党支部召开党史学习教育专题宣讲会,将党史学习教育下沉到村,以江华、陈树湘等革命先辈的事迹实例,鼓舞村级党员传承好红色基因,扎实推进村级各项事务,建设好美丽乡村。

通过开展此次宣讲会,各级党员干部纷纷表示,今后将切实增强党史学习的政治自觉和行动自觉,认真研读党史基本著作,把百年党史与乡村振兴结合起来,展现新一代共产党员的作为与担当,为乡村振兴贡献出自己的一份力量。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问