部门 | 江华:聆听红色故事 传承五四精神

[作者:钟芳玲 练乘齐(实习生)] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-29 14:53:14

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(通讯员:钟芳玲 练乘齐(实习生)) 近日,江华瑶族自治县开展五四青年节“听红色故事·聚青春力量”红色教育活动,全县25名优秀青年人才代表参加活动。

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……

嘹亮的歌声从金牛湖公园传来,大家挥舞着红旗,以一首《没有共产党就没有新中国》拉开了活动的帷幕,青年们在讲解员的解说下,聆听了中央“一号机密”守护者陈为人的革命故事,学习他不畏艰险,敢为人先,对党忠诚的革命精神;在江华规划展示馆内,大家进行了党史知识抢答、信息传递互动活动,竞赛以党史、党章党规为基本内容,在主持人读完竞赛题后,青年们争先举手竞答,现场气氛热烈。

大家纷纷表示,本次活动增强了学习党史的主动性,能够更深刻地领会到党的事业的伟大,增强了自身的理想信念和干事热情。

市航空护林站 引进人才代表 曾翠平:参加了这次五四青年人才红色教育活动,听了陈为人同志的事迹,他的爱国精神深深地感染了我,在今后的工作中,我会秉承先辈对党忠诚,艰苦奋斗的精神,立足本职工作,积极进取。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问