新邵县机关幼儿园:语言工作室引领学前教育内涵发展

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-16 14:57:36

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘纪新 李艳玲)415日中午,新邵县学前教育刘彦辰语言工作室启动会暨阅读分享会在县机关幼儿园召开。县教育局教研室主任石剑光,教育股彭艳娇出席并讲话,刘彦辰工作室全体成员与会,机关幼儿园园长刘彦辰主持大会并对工作室全体成员如何开展语言教学做要求。

刘彦辰介绍了工作室的发展规划和本学年工作计划,并对工作室的主要任务和成员的工作职责及考核标准做出详细要求。她要求全体成员要加强协作互助。在行动中研究,在研究中提升,在提升中反思,不断提升工作室工作水平与效果。

会上还开展了《学前儿童语言学习与发展核心经验》阅读会,以了解了工作室成员的阅读成果。工作室人员从不同的角度,畅谈自己品味书香后的收获、感悟、疑惑与体会,达到了交流共享、互促共进的目的 。

最后,石剑光表示,希望工作室全体人员以此为载体,充分发挥引领、示范、辐射作用,促使青年教师快速成长,带领更多的教师走上研究型、专家型教师之路。彭艳娇鼓励工作室真正做到带出一支团队,抓好一个项目,收获一批成果。

据悉,该园成立刘彦辰语言工作室,是为了打造一支高水平幼教队伍,激发幼儿自主学习,通过开展课题研究工作、产出一批教育教学成果,同时,不断加速全县教师专业化发展,持续培育幼教名师,以教师的专业成长带动教育教学质量的提升,助推该县学前教育内涵发展。


[责编:董以良]

10号楼

热新闻

我要问