郴州市残联:用“五个到位”推进党史学习教育

[来源:郴州市残联] 2021-04-14 13:13:41

为扎实有效推进党史学习教育,近日,郴州市残联召开党史学习教育调度会,对标对表,对党史学习教育开展以来,市残联党组及机关支部所做工作进行查漏补缺。

郴州市残联党组书记、理事长李典龙表示,郴州市残联要用“五个到位”推进党史学习教育:一是学习消化到位。中国共产党的百年奋斗史,只有通过完整、系统学习,才能逐步提高理论水平和认知水平,从党的历史中汲取“营养剂”,增强拒腐防变的“免疫力”,提振干事创业的“精气神”。二是思想领悟到位。思想就是力量,一个民族要走在时代前列,一刻不能没有思想指引。学习党的百年奋斗历史,必须深刻学习领会新时代党的创新理论,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑。进一步提高“政治三力”。三是实事落实到位。“坚持以人民为中心”,是中国共产党一切工作的出发点和归宿点。为广大人民群众多办好事、多办实事,这是意义所在,价值所在。对已经出台的办实事方案,要加强领导,明确责任,凝聚合力,落小落细,让广大残疾人真正得到实惠。四是亮点打造到位。要围绕“常规工作求突破,重点工作树品牌,创新工作出经验,整体工作上台阶”的目标,着力打造亮点工作,形成全社会帮助残疾人办实事,解难题的良好风尚。五是宣传发动到位。进一步加大宣传力度,传递残联系统正能量,是彰显残联党员干部担当作为的具体体现,是树立品牌的重要途径。

据悉,郴州市残联为扎实推进党史学习教育,在全市开展了“爱心助残·携手同行”主题活动,郴州市残联中层以上干部与困难重度残疾人家庭实行“一对一”结对帮扶。此次活动,将使全市2.88万名困难重度残疾人得到实惠。(刘子元 邓超群)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问