长沙玮希国际玮思学校以党建引领国际化学习社区

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-04-13 23:09:07


科教新报·新湖南客户端(通讯员 汤昕颖)“用高水平党建引领学校高质量发展。”近年来,长沙玮希国际玮思学校始终坚持党对学校工作的全面领导,面对国际化特殊背景,学校党支部联合董事会,把方向、聚合力、促发展,以党建工作引领国际化学习者社区的建设和治理,在努力打造优质教育品牌的进程中,以党建为引领,助推学校新发展。

▲该校学生教外籍教师写书法

长沙玮希国际玮思学校师生来自全球将近20多个国家和地区,政治、经济、文化各有不同。学校党支部以党建带活动、促交流;以服务社会为支点增加中外教师和家长对中国文化的认同。此外,针对外籍学生、家长和教师开展形式多样、生动活泼的主题教育活动。通过主题探究等方式,让学生和老师充分认识到中国特色社会主义制度的优越性和中国共产党强大的执政能力;通过学校公众号宣传,让外籍学生、家长及教师了解中国,认同党的主张,爱上中国;引导家校合作,进行全校性感恩教育,服务社会,爱心助学。学校党支部充分释放“红色引擎”助推力,擦亮了国际化背景下“党学一体化,服务多元化”的特色党建品牌。


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问