要闻|冷水滩区:加大环保整改力度 筑牢生态底线

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-12 19:37:52

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(通讯员 周勇)为抓好中央环保督察组交办问题整改落实,4月12日上午,区委副书记、区长周亮带领区自然资源局、区生态环境保护分局、区农业农村局有关人员深入牛角坝镇、梧桐街道,督导检查突出生态环境问题整改情况,副区长张文风参加。

位于牛角坝镇竹溪村的一猪场此前从事生猪养殖及销售,但未办理用地、环评等手续,且污水处理不到位造成环境污染,相关部门依法对其进行了关停。来到猪场,周亮查看了猪舍、仓库及附属设施,对照信访件所反映问题,询问了解问题由来、处理过程、村民及经营者诉求。周亮要求,要严守生态底线,坚持问题导向,严格依法依规,抓紧抓实中央环保督察指出问题和交办信访件整改。相关部门要因地制宜、精准施策,强化协调处理,推动有关手续合法办理和经营转型转产,努力让整改实现村民和经营户双赢。

梧桐街道一汽修中心被举报经营过程中产生大气污染。现场查看后,周亮要求相关部门,要严格对照有关监测指标,以坚决的态度、迅速的行动,切实将问题整改到位。同时举一反三,推动全区同类问题隐患排查和整改。

周亮强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,不断在生态文明建设上展现新作为;要按照中央生态环境保护督察工作要求,聚焦群众反映强烈的生态环境问题,层层压实责任,狠抓问题整改,以整改的实际成效提升人民群众的获得感、满意度,为建设现代化新冷水滩筑牢生态底线。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问