昌济小学:开展食品安全进校园活动

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2021-04-12 15:46:30

科教新报·新湖南客户端(通讯员 黄超)为了提高学生的食品安全意识,日前,长沙县昌济小学举行了“食品安全进校园活动”。此次活动邀请了长沙县湘龙街道市监所、湘龙街道应急管理办联合开展。

湘龙街道应急指挥中心吴建老师向全体师生进行了授课座谈,宣讲食品安全法律和知识。讲座一开始,吴老师便抛出了一系列问题让学生思考:“食品营养成分怎么看?”“发现假冒伪劣食品如何投诉举报?”授课现场,吴老师围绕健康吃法要讲究、饮食卫生要注意、良好习惯要养成等三个方面进行了图文并茂地讲解,并重点强调校园周边的小零食、辣条、烧烤等食品对身体的危害,引导学生合理选择健康食品。现场工作人员还教会学生如何查看营养成分表、在外出就餐时如何选择就餐场所等。

活动结束后,湘龙街道市监所副所长符向理深入学校食堂,查看食堂相关设施设备是否符合食品安全卫生相关要求;详细查验了干货、动货、大米、粮油是否符合食品安全规定与标准;饭菜留样是否及时、规范等。符向理对改校食堂管理工作给与了充分的肯定,并就相关工作细节提出了更高的要求,明确了今后学校食品安全管理工作的方向。

昌济小学校长王耀军表示,此次活动不仅为全体师生普及了食品安全知识,更增强了自我保护意识和健康意识,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。

[责编:胡荧]

10号楼

热新闻

我要问