常德市市场监管局组织开展计量技术比武竞赛

[来源:新湖南客户端] 2021-04-12 15:19:59



新湖南客户端4月12日讯(通讯员 王伶 薛成)为提高各级计量检定机构人员的业务素质,做好参加省局组织的全省计量技术比武的人员选拔工作,近日,常德市市场监管系统计量技术比武竞赛在常德市计量测试检定所进行,全市7个法定计量检定机构的14名计量检定人员参加了比武竞赛。

竞赛采取笔试和实操相结合的方式进行,侧重考核选手在血压计和电子计价秤检定两个项目上的实际操作、数据处理和不确定度分析等业务能力。比武严肃认真,参赛人员按照国家计量检定规程JJG 270-2008《血压计和血压表》、JJG 539-2016《数字指示秤》对血压计和电子计价秤进行了检定,整个过程展现出了选手们深厚的理论功底和精湛的技术水平。

经过综合评定,市计量所、鼎城所、临澧所的4名选手获得竞赛前四名,这4位同志将代表常德市市场监管局组队参加全省计量技术比武竞赛。

此次比武旨在对全市法定计量检定机构检定队伍的专业水平进行一次大检阅,促进检定技术队伍知识化、专业化、科学化,形成强业务、练技能的良好工作氛围,用精准计量更好的服务社会发展、企业生产和群众生活。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问