蒸湘区:屋场会上学党史 为民服务形式新

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-11 11:40:15

湖南日报·新湖南客户端4月11日讯(通讯员 龙飞帆 记者 聂沛)4月9日,衡阳市蒸湘区雨母山镇幸福村排楼塘组的一个农家小院内,当地党员志愿者与村民们开展了一次党史学习教育屋场恳谈会活动。

△屋场会上学党史

“今天是用白板写字和图片的形式讲党的历史和党的政策,形象生动又直观,真的是比听戏还有味呢!我文化不高,但今天觉得学到了很多。”幸福村村民何玉珍在活动结束后说。

活动采用党群互动和板书展示等方式进行,对党的百年历史和党史学习教育第一阶段“学史明理”的丰富内涵用图片等形式进行了全方位、立体式的讲解,吸引了30余名群众驻足观看,会后还增设了百姓向政府献言献策环节,现场气氛十分热烈。

屋场恳谈会后,参加活动的党员志愿者们纷纷表示:“现在我们直接把党史学习教育搬到了村民家门口,不讲官话套话,就讲老百姓听得懂的道理,效果也非常好,把恳谈会真正开成了干部与群众的连心会。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:聂沛]

10号楼

热新闻

我要问