党史学习教育|娄底市委党史学习教育第一巡回指导组进驻新化

[作者:邹畅宁 李琪] [来源:新湖南客户端] 2021-04-09 22:13:57

(会议现场)

(朱前明主持会议)

(梁巨热出席会议)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 邹畅宁 李琪)4月7日,娄底市委党史学习教育第一巡回指导组来新见面会召开。新化县委书记朱前明主持会议,市委第一巡回指导组组长、市纪委监委二级调研员梁巨热,指导组副组长、市委组织部四级调研员谢星原,指导组成员彭抚伯、戴乐、张辉,县领导周海强、邓伟、张海成等出席会议。

会议听取了新化县党史学习教育开展情况汇报。自中央决定开展党史学习教育以来,新化认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署和工作要求,通过提高政治站位,强化责任担当;严格对标对表,明确具体要求;创新自选动作,务求学习实效;聚焦“扫黄打非”,净化学习环境,取得了党史学习教育的初步成效。

梁巨热对新化前阶段的党史学习教育情况给予肯定,并介绍了巡回指导组来新化开展工作的主要任务。她指出,要在思想上高度重视,充分认识到党史学习教育是关系到党的建设的大事,能够助推改革发展稳定大局,可以进一步加强党员干部的思想作风建设。要在工作上务求实效,实事求是,使党史学习教育落到纯净思想、推进工作的点上。

梁巨热强调,要处理好形式的多样性和学习的专一性之间的关系;处理好党史学习教育与洗涤自身灵魂的关系,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,查找自身差距,力戒形式主义;处理好领导干部带头学、组织广大党员学、宣传引导群众学的关系,使所有党员领导干部有所学、有所悟、有所行;处理好抓党史学习教育与抓好当前改革发展、民生改善等重点工作的关系,使党史学习教育促进改革发展和民生改善,以此检验学习教育的成效。

朱前明表示,新化将进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展好党史学习教育作为当前一项重大的政治任务,高起点、高标准、高质量抓好党史学习教育工作,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,多渠道全方位开展宣传,多层次多方式组织学习,真正推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心;把开展党史学习教育与解决实际问题结合起来,与推动当前各项工作结合起来,认真开展“我为群众办实事”实践活动,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力推动新化“创新转型、开放发展”。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问