乡镇|江华界牌乡:将党史学习教育转化为为民排忧解难的实际行动

[作者:周兆江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 17:54:26

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员:周兆江)党史学习教育开展以来,江华瑶族自治县界牌乡紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,深入领会党史学习教育的重大意义,不断将党史学习教育成果转化为老百姓干实事、办实事的强大动力。

界牌乡伍家寨村浇灌农田的两条大水渠兴建于2014年,今年以来由于春雨较多,水渠内的拦水闸被冲跨,村里只能暂时用木板拦水,渠宽水急,不仅存在着安全隐患,也给村民的春耕农作物的浇灌带来了不便。党史学习教育开展以来,界牌乡党员干部紧紧围绕“我为村民办实事”的主线,联村领导及扶贫工作、驻村干部、村干部一起解决生产用水难题。通过积极协调,驻村后盾单位专门拨付10万元专项维修资金用于拦水闸的建设,通过党员干部带头,村民齐上阵,目前拦水闸的主体建设已完工,将保障全村近3000亩农田的灌溉用水。

社保卡验证一直是困扰村里行动不便老年人的难题,党史学习教育开展以来,界牌乡界牌村通过改进工作方法,转变工作作风,积极为老年群众送服务“上门”。界牌村2组的刘自平年近80岁,身患残疾,因无法前来村委会办理社保卡认证,导致其当月的养老金未能及时发放。得知困难群众需求后,村委会干部主动带好设备为其上门办理了社保卡认证,并对全村因身体不方便外出的老年群众进行摸底,全部上门为他们办理社保卡认证,让他们的养老金得到及时发放,得到群众的好评。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问