要闻|冷水滩区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-09 17:42:29

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(通讯员 伍丽鹏 周勇)4月8日,冷水滩区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,区委书记桂砺锋,区委副书记、区长周亮等出席会议。

会议指出,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是当前一项重要的政治任务。事关国家安全和经济社会发展全局,事关人民群众身体健康和生命安全。全区上下要以高度负责的态度,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,提高各类人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,尽快形成全人群免疫屏障,保障人民生命安全和身体健康。

会议要求,要广泛宣传做好推广工作,引导广大群众正确认识“接种新冠病毒疫苗、建立全人群免疫屏障” 的必要性。要细致全面做好摸底工作,精心组织做好接种工作,规范认真做好疫苗保障工作,压实责任坚决落实接种工作。及时向社会公布承担新冠病毒疫苗接种单位信息,严格按照安全规范的接种流程,以“零失误、零差错、零事故”的安全接种目标,确保各类目标人群应接尽接、全员覆盖。

[责编:王洁.]

10号楼

热新闻

我要问