湘军出征│快讯:一日夺2金1银 2021全国柔道锦标赛暨十四运柔道项目资格赛今日在太原开赛

2021-04-08 23:02:17

(图为颁奖现场合影)

新湖南客户端4月8日讯(通讯员 龙清泉)今天,2021年全国柔道锦标赛暨第十四届全运会(简称“十四运”)柔道项目资格赛在山西太原正式开赛。其中,我省代表队刘亭和伍阳英分别夺得女子48kg、52kg冠军,熊瑶获女子48kg亚军。

此外,刘莉萍获52Kg第五名,陈毅珣和黄玲并列57㎏第五名、陈湘第七名。谭清秀获得48㎏决赛出线资格。

比赛现场

本次比赛是十三运会以来国内水平最高、选手最集中的一次柔道赛事,设男女个人14个级别的体能与技术竞赛。4月5日至10日,来自全国各省、自治区、直辖市的高水平柔道运动员将进行为期四天的较量。

7日已进行了参赛运动员体能竞赛,竞赛分为三项(50米农夫走、50米负重跑、翻轮胎),今天举行本次比赛开幕式以及男子60kg、66kg,女子48kg、52kg、57kg级别的技术竞赛。

省摔跤柔道跆拳道运动管理中心主任蒋先甫介绍,目前,我省柔道队已有8人获得十四运决赛资格,队伍训练主要以强化专项能力,整合技战术为主。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问