保靖县教育幼儿园开展“铭记历史 童心永向党”扫墓活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-02 17:57:15

新湖南客户端4月2日讯(通讯员 田亚君 贾俊敏)4月2日,湘西土家族苗族自治州保靖县教育幼儿园200多名幼儿,手拿纸花,怀着无比崇敬的心情,来到迁陵镇梓桐阁烈士陵园开展扫墓教育活动。

祭扫现场,气氛庄重、严肃,整个活动按照介绍英雄事迹、集体默哀鞠躬、瞻仰纪念碑、参观烈士塔、敬献小白花等步骤有序进行。与此同时,中班、小班孩子集体观看英雄小视屏,静听英雄小故事,让孩子们在活动中懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用生命换来的,爱家爱国情怀瞬间激发。

为了让孩子缅怀革命先烈,铭记先烈事迹、学习先烈精神、继承先烈遗志,培养孩子爱家乡、爱祖国的美好情怀,该园紧紧抓住清明节扫墓教育的契机,以“铭记历史 童心永向党”为主题,厚植家国情怀,开展生动的爱国教育。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:向莉君]

10号楼

热新闻

我要问