益阳市市场监管局党组中心组举行党史学习教育“学史明理”专题读书班暨研讨会

[来源:新湖南客户端] 2021-04-02 15:18:45

新湖南客户端4月2日讯(通讯员 曾练)3月30日,益阳市市场监管局党组中心组举行党史学习教育“学史明理”专题读书班暨研讨会,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”主题进行学习。局党组书记朱崇文主持会议。

朱崇文强调,要不断强化理论思维、历史思维,不断深化对中国共产党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。进一步理解把握马克思主义中国化成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性;进一步系统掌握贯穿其中的马克思立场、观点、方法;进一步提高思想领域水平;进一步深刻认识“八项规定”,从严管党治党。

朱崇文要求,要进一步深化学习“学史明理”这一主题内容,坚持读原著、学原文、悟思想,在学懂弄通做实上多下功夫,切实学深学透党的历史。

会上,市市场监管局党组成员分别围绕学习主题结合工作实际作了研讨发言。大家纷纷表示,要坚持学党史、讲政治、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行根本宗旨,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出积极贡献。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问