有风景的思政课:周南学士实验学校师生清明祭扫烈士塔

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-04-02 10:45:10

新湖南客户端讯((通讯员  潘莉  谢圣妤))4月1日,周南学士实验学校在长沙市烈士公园举行“祭先烈·学党史·悟思想”主题的思政课,以此缅怀革命先烈,激发学校党员、团员、队员对先烈们革命精神的崇尚和传承。

活动开始,党员、团员、队员代表在烈士塔下向革命英烈敬献鲜花,少先队员代表重温入队誓词,献唱《我们是共产主义接班人》。师生向烈士行三鞠躬礼,在庄严肃穆的氛围中,追忆革命烈士抛头颅洒热血的英勇场景。

党员代表、学校思政课教师潘莉老师在烈士像前给在场师生上了一堂生动的微党课,追忆原学士中学学子,狼牙山五壮士式国家一级战斗英雄吴建国的英勇事迹。吴建国烈士在生活和战斗中一心为国、舍生取义之举,深深激励师生们用实际行动传承红色基因。

少先队员代表刘扬感慨:这堂“有风景的思政课”是成长经历中最深刻的一次思想洗礼。在中国共产党建党百年之际,我们要继承和发扬革命先辈的初心使命,高举旗帜,沿着革命先辈的红色足迹不断前行。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问