清明祭英烈,传承爱国心——蒸湘南路小学开展“传承红色基因•清明祭英烈”系列活动

[来源:新湖南客户端] 2021-04-01 11:00:23

3月31日,又到清明节前,蒸湘南路小学师生站在庄严肃穆的烈士墓碑前,开展“传承红色基因•清明祭英烈”暨“童心向党•党的光辉照我心”主题教育实践活动。

活动现场庄严肃穆,同学们在烈士碑前庄严认真聆听党史故事,体会革命烈士们在那样艰苦的时代中将自己的一切献给国家的伟大精神。

六年级同学们为祭奠伟大的民族英雄们准备了诗朗诵节目《清明颂英雄》,清脆的童声中充满了爱国的力量。在党的领导下,我们拥有了美好的幸福生活。今天,站在英雄纪念碑前,蒸湘南路小学学子举起了自己的右手,庄严宣誓:“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好劳动,刻苦学习,努力奋斗,追寻先辈足迹,继承先辈遗志,以自己的实际行动,时刻准备着,为共产主义事业贡献出自己的一切力量!”宣誓结束后,同学们在英雄纪念碑前放下手中的花朵,静静瞻仰、思考。

学党史、唱红歌、诗朗诵、网上祭英烈、讲英雄故事……蒸湘南路小学通过清明节系列活动,以多种渠道多种方式深入落实“传承红色基因•清明祭英烈”主题实践活动,学生们通过本次系列活动深刻认识到自己是时代的幸运儿,更懂得了幸福生活来之不易与自己所肩负的历史责任和历史使命。

同学们纷纷表示:我们要爱自己,爱祖国,更要热爱中国共产党。 (曹雅慧)

[责编:周听听]

10号楼

热新闻

我要问