长理教师变身红色基地“讲解员” 党员互助学党史

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 19:53:50

新湖南客户端3月31日讯(通讯员  刘阳)“刘少奇同志是党内公认的党建理论家,他关于党的建设的学说,特别是《论共产党员的修养》和《论党》,是应当反复学、反复悟的宝贵精神财富”……3月30日,一位“讲解员”为来自长沙理工大学法学院行政党支部的全体党员讲解刘少奇同志生平事迹,回顾其光辉而伟大的一生。这名“讲解员”不是纪念馆工作人员,而是该基层党支部书记张涛。

当天,长沙理工大学法学院行政党支部全体党员来到刘少奇纪念馆,开展自助讲解式党史学习教育,细数珍贵历史资料,品研峥嵘岁月痕迹。活动前,该支部全体党员自主学习,以“走上革命道路”“工人运动的著名领袖”“党的正确路线在白去工作中的代表”“华北、华中抗日根据地的主要创建者”等九个部分为主题进行讲解材料准备。移步换景中,每位党员都分享了学习体悟,也引得其他学习团的参观者驻足聆听。



在刘少奇铜像广场,法学院行政党支部面对党旗,重温入党誓词,并在广场前开展“学党史·话初心·谈修养”分享会,大家围绕如何在教书育人的岗位上践行一名共产党员应具备的崇高修养,如何深刻学习共产党人的光辉榜样谈心得、表态度。

日前,长沙理工大学法学院部署全院党史学习教育工作,师生共话湖湘红色故事、传承红色基因主题征文、党史经典研读会、党史“学习达人”微党课......法学院将扎实开展好党史学习教育各项活动,在务实严谨的“规定动作”、生动活泼的“自选动作”中,让党员同志洗礼思想、涤荡心灵、夯实作风,以饱满的精神状态投入国家一流专业建设中,落实立德树人根本任务。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问