“开天辟地大事变”:长理开展党史学习教育专题宣讲

[来源:新湖南客户端] 2021-03-31 19:47:56

新湖南客户端3月31日讯(通讯员 徐彦)近日,《中国共产党述职报告》刷屏。 中国共产党是如何诞生的?中国共产党的诞生有什么伟大意义?3月30日下午,长沙理工大学马克思主义学院党史研究和党建实践专家张可荣教授以《开天辟地大事变——中国共产党诞生及其伟大意义》为题作了党史学习教育专题讲座。讲座在长沙理工大学金盆岭校区四号教学楼报告厅举行,建筑学院、继续教育学院200多名师生党员和入党积极分子现场聆听,共同学习探讨。

张可荣重点围绕振兴中华需要马克思主义政党领导、“五四”新文化运动与马克思主义传播、中国共产党诞生的历史过程和中国共产党诞生的伟大意义等四个方面,用生动的语言,通过大量鲜活的事例、详实的数据和珍贵的史料,回顾了党诞生的历史背景、艰难历程和伟大意义。

广大党员纷纷表示,通过聆听专题宣讲,对党的诞生历史有了更加清晰深刻的认识,深刻意识到自己所肩负的历史使命和责任,在今后工作中一定传承红色基因,弘扬“红船精神”,贯彻落实长沙理工大学第四次党代会精神,认真做好本职工作,为建成“百强”大学作出新贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问