暴雨!暴雨!暴雨!岳阳未来3天有强对流天气

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-31 17:19:20

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(记者 徐典波)今天,岳阳市防汛抗旱指挥部发布预警称,未来3天湘中以北地区将出现暴雨和强对流天气,并伴有短时强降雨、雷暴大风、冰雹等极端气象,要求相关部门单位做好防范应对,市民也应加强防范,注意自身和财产安全。

岳阳市气象台预报,3 月 29 日至 4 月2 日,该市有一次连续性降雨过程, 并伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流性天气,过程累积雨量 60至100毫米,其中东部、南部局地将超过 150毫米;其中 30 日南部局地大到暴雨,31 日阴天有大到暴雨。

岳阳市防汛抗旱指挥部要求,入汛在即,请各地高度重视,在抓好各项备汛工作的同时, 应该做好辖区内强降雨防范应对工作,切实加强监测预报预警, 强化水利工程运行监管,突出山洪灾害防御和水库防守,着力加强中小河流洪水防御和在建涉水工程安全度汛。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问