湘潭市首个新冠疫苗方舱接种点正式运行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-30 11:16:17

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 刘超 记者 彭婷)3月27日,湘潭市中心医院新冠病毒疫苗湖南科技大学方舱接种点正式运行。该接种点共设置20个接种区,面积近1000平方米,预计单日接种量为5000至6000人次,是湘潭市首个投入使用的、目前省内单日接种量最大的方舱接种点。

当天上午8时,湖南科大学生、教职工及家属开始有序接种。大家填写接种单,经过测量体温、排队等候、身份核查、信息录入后正式接种,最后进入观察区等待30分钟,无不适反应后即可离开。

记者在现场看到,接种点秩序井然、服务周到,获得了湖南科大师生的一致好评。刚刚接种完,并观察30分钟后的该校计算机学院教师胡蓉说,感觉非常好,让人非常安心,无论对个人还是国家,积极接种新冠疫苗都很有必要。

为保证此次新冠疫苗接种工作安全、高效、有序进行,湘潭市中心医院充分发挥党员先锋模范作用,经过前期接种培训和志愿招募,每天安排约80名医务人员和50名志愿者负责接种、秩序维护及服务等工作,接种人数控制在每小时600人以内。

按照计划,湘潭市中心医院将在8天内完成湖南科大4.2万余人次的第一剂疫苗接种工作。第二剂疫苗接种工作计划在4月30日前完成,之后将把方舱接种点搬移至其他高校集中接种。

[责编:戴贤慧]

我要问