长沙市市场监管局部署推进2021年餐饮服务安全监管工作

[来源:长沙市市场监督管理局] 2021-03-29 14:55:50

近日,长沙市市场监管局召开全市2021年餐饮服务安全监管工作会议,高新区、各区县(市)市场监管局餐饮监管工作有关负责同志参加会议。局党组成员、副局长宋小军主持会议并讲话。



会议首先对2020年全市餐饮服务安全监管工作进行了回顾总结,并对2021年重点工作进行了安排部署。高新区及各区县(市)市场监管局汇报了2021年第一季度的工作开展情况和下一步工作思路。会上,还组织全体与会人员观看了“小满哥眼中的《星城食景》”宣传视频和3月23日晚关于网络外卖店“傍商场”的相关报道。

宋小军首先充分肯定了各区县(市)过去一年餐饮服务安全监管工作成绩,同时分析了过去工作中存在的问题和不足,要求各地针对媒体报道的网络外卖存在的问题,迅速组织专项行动集中整治,及时回应社会关切。

就如何抓好今年餐饮服务监管工作,宋小军强调:一是紧跟形势,提高思想认识。要坚决落实市委市政府关于食品安全工作的指示要求,高标准、严要求推进各项餐饮监管工作,进一步强化尽职免责、失职追责的责任意识。二是重在落实,抓好重点工作。始终坚持人民为中心的理念,以民意需求为导向,以群众满意度为标尺,紧抓“护老、护苗”等监管工作,做好“顾重点、顾百姓”的餐饮监管文章。三是尽心尽责,切实守护用餐安全。各地要按照全市统一工作安排,履职尽责,确保监管工作取得扎实成效。要勇于守正创新,相互学习借鉴监管经验,结合各自特点培育打造工作亮点,为全市创建国家食品安全示范城市绘好“长沙样本”。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问