桑植县启动“知党恩·感党恩”送戏下乡暨民族团结进步文化宣传系列活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-29 10:35:48

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端3月29日讯(通讯员 黎治国 李德鑫)3月28日上午,桑植县陈家河镇岩屋口村文化服务中心人头攒动、热闹非凡。由桑植县文旅广体局和桑植县民族宗教事务局联合举办的“知党恩·感党恩”送戏下乡暨民族团结进步文化宣传系列活动启动仪式在此举行。

活动当天,群众热情高涨,携老扶幼纷纷来到现场,现场热闹不已。活动在快板《乡村振兴中国梦》拉开了序幕,随后,歌曲《白茶恋歌》、表演唱《岩屋口村喜事多》、舞蹈《越来越好》等精心编排、形式多样的文艺节目轮流上台,宣传了党的好政策,赢得了现场观众一阵又一阵热烈的掌声,激发了现场群众“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心。

来自岩屋口村八十多岁的王婆婆高兴说:“送戏下乡,文化惠民,让我们在家门口就欣赏到了精彩的文艺演出,对丰富我们的精神生活、树立好家风、好民风、增强民族团结起到了积极作用,这样的活动我们老百姓喜欢。”

活动现场。

据了解,该活动是结合“湖南公共文化进村入户·戏曲进乡村”在全县23个乡镇开展的系列文化惠民活动之一,是通过政府购买社会服务方式,组织全县优秀民间艺术团队创作、复排、编排了一台以弘扬社会主义核心价值观,群众喜闻乐见的地方优秀传统戏曲为主的节目,深入农村基层,开展文化惠民、送戏下乡服务。

活动结束后,村支部书记对县文旅广体局负责人说:“我对这个活动的评价是非常满意!这台节目逮的真好,我代表全体村民感谢你们,特别是那个《乡村振兴中国梦》鼓舞人心”。

据现场工作人员介绍,通过此活动,旨在全社会形成“知党恩、感党恩、听党话、跟党走” 的强大动力,加强民族团结,积极共树文明新风、共建美丽家园,用勤劳做事、诚恳做人的实际行动回应党和政府的恩情,齐心协力助推乡村振兴。

[责编:上官智慧]

10号楼

热新闻

我要问