怀化市市场监管局召开党史学习教育动员会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-26 16:10:18

新湖南客户端3月26日讯(通讯员 罗会学)为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员大会部署要求,对怀化市市场监管局党史学习教育进行安排部署,动员全局上下“学党史、悟思想、办实事、开新局”。3月24日下午,怀化市市场监管局召开党史学习教育动员会,党组书记董伟作动员讲话,党组副书记、局长吴富金主持。



董伟指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,全体党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。他强调,要准确把握开展党史学习教育的部署要求,着力提高学习标准和教育质量。聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标要求,理论联系实际、精心谋划设计、科学组织实施,从党的光辉历史中汲取无穷智慧和精神力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要将党史学习教育与发挥战斗堡垒作用结合起来,与履行监管职责结合起来,与总结经验推动工作结合起来,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,着力维护市场公平竞争秩序、着力推行“双随机、一公开”监管,着力强化事中事后监管,着力坚守安全底线,提升质量高线,努力营造市场化、法治化、国际化营商环境,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

吴富金就落实会议精神提出了三点要求:一要聚焦目标提高政治站位。全局各部门各单位要提高政治站位,深刻领会开展党史教育的重要意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央省市委安排部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在党史学习教育中走在前、做表率。二要突出重点狠抓落实。要明确目标要求,找准重点、把握主线、结合实际,不断提高党史学习教育的针对性、实效性。 在“实”字下功夫,把解决问题、推动发展作为衡量标尺,围绕中心、服务大局,全力以赴抓好学习贯彻落实,扎实有效开展好党史学习教育。三要对标对表务求实效。严格按照市委党史学习教育领导小组办公室通知指定的专题学习形式和要求,开展四次专题学习,认真学习指定的重点书目,扎实完成规定动作,同时结合市场监管工作特点,充分发挥市场监管职能作用,创新工作机制,规范市场秩序,提升监管服务效能,突出优化营商环境,突出实施质量强国战略、食品药品安全战略和标准化战略等,确保党史学习教育高质量推进、高标准落实。

动员大会结束后,怀化市委党校党史党建教育部副教授张文敏为全体与会人员上了一堂题为《在学习党史中汲取奋进的力量》专题讲座。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问