益阳市大通湖区市场监管局:抽检农资力保春耕

[来源:新湖南客户端] 2021-03-24 13:02:50

新湖南客户端3月24日讯(通讯员 冷国强 刘娟)“提取样品、分罐包装、粘贴封条…”。近日,益阳市大通湖区市场监督管理局和委托抽检第三方机构人员在河坝镇某农资店抽查化肥等农资产品质量,为春耕生产保驾护航。

为消除农资产品安全风险隐患,保障备耕春播安全。今年3月以来,大通湖区市场监督管理局开展了种子、农药、化肥、农膜等农资产品专项检查2次,重点检查农资经营者是否落实索票索证、进销台账等制度,农资产品是否有合格证并标注厂名厂址、生产日期等标识,销售中是否存在虚假宣传、假冒商标以及以次充好等欺诈行为,切实维护农民合法权益。共检查农资经营门店近20家,督促整改问题2起。

最近,该局又开展了农资产品抽查工作,与委托抽检第三方机构共抽查农资产品18批次,其中种子4批次、化肥5批次、农药4批次、农膜5批次。并根据抽检结果,对抽查中发现的销售不合格化肥、农膜等农资产品的行为依法严肃查处。

大通湖区市场监督管理局负责人介绍,今年该局将充分发挥抽检利剑作用,加大产品质量抽查力度,加强产品质量监督管理。抽查涵盖市场监管领域各个环节,做到多层面、全覆盖。全年计划抽查食品药品、工业产品、化妆品等产品720余批次。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问