益阳市市场监管系统“整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项行动”再推进

[来源:新湖南客户端] 2021-03-23 16:03:08

新湖南客户端3月23日讯(通讯员 毛定华 张丹琳)近日,益阳市市场监管局召开整治借庆祝名义从事商业谋利活动推进会,传达贯彻总局和省局有关文件和会议精神,对开展整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项行动进行再部署。市局党组成员、副局长王猛出席会议并讲话。

会上,各区县(市)市场监管局简要汇报了前期工作开展情况。与会人员学习了市场监管总局《关于开展违法违规商业营销宣传集中整治行动的工作方案》和省局相关会议精神,并就如何落实专项整治行动要求提出了意见建议。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,开展整治借庆祝名义从事商业谋利活动专项行动是一项政治任务,要充分认识做好此项工作的极端重要性。要坚决贯彻国家总局、省局的决策部署,全面落实市局工作安排,明确工作任务。要加强监管与行政指导,坚决整治借庆祝名义从事商业炒作牟利等市场乱象,打击各种违法行为,同时加大宣传力度,为庆祝建党100周年营造良好的市场环境。

会议强调,要加强组织领导,成立专项工作组,推动专项整治行动工作有序开展;要加强工作指导,及时研究解决基层所执法中遇到的疑难问题,确保焦点不散、方向不偏;要推进协同共治,形成整治合力,扩大专项整治行动工作社会效果;要落实工作机制,及时报送信息;要压实工作责任,严格依法行政,加大监测和排查力度,抓早、抓小、抓苗头,对涉及导向问题的商业营销宣传零容忍、出重拳,切实维护良好的市场秩序。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问