吉首市残联到康复机构核查残疾儿童训练情况

[来源:吉首市残联] 2021-03-18 22:02:52

为进一步核查吉首市残疾儿童康复训练情况,近日,吉首市残联一行先后到湘西博爱康复医院、湘西州启智康复中心、湘西州新希望自闭症儿童康复中心和湘西州天籁听力语言康复中心四家康复机构,看望核查复学的在训残疾儿童。

核查过程中对儿童诊断类别与安排的康复机构针对的康复训练类别是否相符、训练时间是否到位、训练内容(科目)是否达标、训练经费使用是否规范、家长是否确认以及儿童档案是否健全等内容,进行了仔细核查。

通过此次核查,全面掌握了残疾儿童在机构康复训练的真实情况。吉首市残联负责人要求定点康复机构加强新生报到督促工作,对未及时报到的残疾儿童加强联系,确保残疾儿童得到及时的康复训练。该市残联会不定期对残疾儿童康复机构加强督查,促进残疾儿童及时参训,进一步提高儿童康复训练效果,让更多残疾儿童受益。(田斌)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问