娄底掀起3·15国际消费者权益日网络热潮

[来源:新湖南客户端] 2021-03-18 14:08:00



新湖南客户端3月18日讯(通讯员 罗达意)常用微信的朋友会发现,3月15日,一组精彩的消费权益保护视频出现在朋友圈广告,汪涵和你一起“守护安全 畅通消费”,这是娄底市市场监管局、市消费者委员会通过朋友圈定投,为广大消费者定制的3.15特别“礼物”。

为纪念2021年“3·15国际消费者权益日”,助力消费者过节,围绕“守护安全 畅通消费”消费维权年主题,娄底市采取有力措施,创新方式方法,以网络为主,线下配合的形式,开展3·15系列宣传、教育、执法活动,积极营造安全、放心的消费环境,激发广大消费者和市场主体的参与热情,提升社会共治意识。

3.15活动期间,娄底职能部门联合新闻媒体,通过公众号、网站、APP等媒介载体,采取图文、视频、音频、H5等形式推出系列专题,集中报道3·15系列活动。市市场监管局局长邓志洪以《推动安全消费实现高质量发展》为题答记者问,就进一步改善消费环境,促进消费畅通,回应大众关注。连续几日推出“3.15在行动”系列宣传视频图文,发出制止餐饮浪费倡议,就老年人消费、进口冷链食品消费、“长江禁捕 打非断链”等,推出提示提醒视频在网络预热,推出娄底市2020年十大消费维权典型案例,定制娄底市3.15活动朋友圈定投,面向全市发送40万+人次,点燃了市民网络参与3.15活动的热情。

活动吸引娄底众多网络媒体和自媒体积极参与,红网娄底站、时刻新闻娄底频道推出3.15特别策划系列①②③,教会大家避开各种消费的“坑"。自媒体视频号“格格爱娄底”推出[娄底生活攻略]3.15特别节目,传授消费者挑选磁砖“三招”。“无限娄底”向公众发布2020年全市消费维权系统为消费者挽回经济损失932.4万元。

线下活动则集中在3月15日当天,娄底城区孙水河公园、娄星广场、银海步步高广场、经开区沃尔玛广场等多处设点,开展宣传咨询活动,工作人员通过悬挂横幅、发放资料、接受咨询、受理投诉等方式向公众提供消费维权宣传咨询。万豪广场、碧桂园等城区街道繁荣地段显示屏全天候开展消费维权宣传,2台宣传车在城区巡游播放宣传广播、视频。市烟草专卖局、市市场监管综合执法支队联合开展集中销毁假冒卷烟行动,巩固打假维权成果。各县市区也在当地开展了形式多样、内容丰富的的宣传咨询服务活动。

据悉,当天晚上,市市场监管局将组织集中收看中央电视台3·15晚会,市县二级12315热线和消委办公室电话保持24小时畅通,市局成立应急处置组,统筹安排执法力量,做好问题核查和应急处置,确保全国12315平台及12315热线等涉及市场监管部门投诉举报及时受理处理。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问