3·15国际消费者权益日,长沙县多部门联合举办宣传咨询活动

[来源:新湖南客户端] 2021-03-16 19:39:51



新湖南客户端3月16日讯(通讯员 欧阳顺)3月15日上午,长沙县市监局联合经开区市监局、长沙县文明办、商务局、城管局、县发改局、卫健局、自然资源局、行政执法局、农业农村局、烟草专卖局、星沙街道、新奥燃气等多个部门单位在星沙街道吾悦广场商场内举办了以“守护安全,畅通消费”为主题的现场宣传咨询活动。

各部门均在现场设置了宣传咨询台,通过现场发现相关宣传资料并现场解答消费者对政策法规的疑问、受理消费维权投诉,派发消费维权法律法规、创建食品安全示范城市政策解读等宣传小册子,引导消费者增强安全意识、提升维权能力,畅通消费纠纷解决渠道,不断增强消费者获得感。

长沙县市监局还同步开展了主题宣传、集中执法行动、“守护安全 畅通消费”倡议活动、消费维权有奖知识问答等活动,下一步将继续开展经营者行政约谈及培训、配合省市开展消费维权论坛和消费体察活动、参评“湖南省3·15贡献奖”、诚信经营示范店评比等一系列活动。让消费者深入了解消费维权知识,进一步引导消费者树立“安全、健康、理性”的消费理念,督促经营者筑牢安全底线、守法诚信经营,守护消费安全,促进消费畅通,营造安全便利消费环境,让消费者能消费、愿消费、敢消费,激发消费潜力,促进消费增长。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问