溆浦农商银行:情暖巾帼心 共筑农商梦

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-10 08:38:09

湖南日报·新湖南客户端3月10日讯(通讯员 宋娟)为弘扬巾帼风采,鼓舞巾帼干劲,3月8日,溆浦农商银行组织举办“巾帼建工展风采,立足岗位勇争先”3.8妇女节主题活动。

活动在行党委书记、董事长向敦建的致辞中拉开帷幕。向敦建首先向全行女职工致以节日的祝福和衷心的感谢。肯定了全行女职工在农商银行事业发展中的重要贡献,赞扬农商巾帼爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的精神,激励铿锵玫瑰继续锐意进取、勇攀高峰,为溆浦农商银行高质量发展再立新功。

向敦建向全体女职工提出三点希望:一是提升素养,做知行修身的践行者,勤于学习,把书本知识同实际工作结合起来,把业务技能同道德素养结合起来,做有知识、有涵养的现代女性;二是崇德向善,做中华美德的传承者,在做好本职工作的同时,照顾好家庭,处理好同事关系、邻里关系,把扶贫济困、关爱社会的美德传承下去;三是砥砺奋进,做改革发展的推动者,充分发挥才智,将个人的职业生涯同农商银行的长效发展结合起来。

活动还对“十佳巾帼标兵”和“三八红旗手”进行了表彰。

随后进行的文艺表演将本次活动推向了高潮。情景剧、舞蹈等节目精彩纷呈,诗歌朗诵《做新时代女性 展农商人风采》大气磅礴,表达了新时代女性在农商银行发展工作中的新起点、新思考、新要求、新作为,赢得了观众们的阵阵掌声。最后,当压轴登场的歌曲《我和我的祖国》旋律响起时,所有员工都挥舞着小国旗,齐声高唱,歌声嘹亮,气势恢宏。

文艺表演结束后,参加活动的人员集体登山健身。大家一边交流生活、工作心得,一边欣赏鸟语花香、莺歌燕舞的春日美景。游玩之间,“厨艺大比拼”环节,大家各展绝技,做出了一道道美味佳肴。“女神”们品尝美味,评论打分,大家一起交流厨艺,既增添了活动乐趣,又释放了工作压力和疲劳。

此次活动,让员工感受到了更多农商银行的关怀,增强了全行凝聚力。大家纷纷表示,接下来将以更加饱满的热情,积极投入到各项工作中,为溆浦农商银行高质量发展贡献力量。

[责编:张礼俊]

我要问