溆浦:传播护河理念 巾帼不让须眉

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-09 08:38:02


湖南日报·新湖南客户端3月9日讯(通讯员 武清泉)3月8日,是国际妇女节,为加大河长制宣传力度,增强全民的生态环保意识,县河长办组织县水利局、中国联通溆浦分公司及民间河长女同胞开展“传播护河理念,巾帼不让须眉”主题宣传活动。

活动当天,天公不作美,下起了倾盆大雨,但依然阻挡不了巾帼河长传播护河行动的决心,毅然决然的来到活动现场,对过往的人群发放河长制宣传资料,传播河长制护河理念及相关知识,引导路人爱护水生态环境,自觉遵守水法律法规,不时引来路人的关注和加入。

一位参加活动的巾帼河长说道:“保护河流、保护水资源是一项全民运动,应当人人都来参与,我认为今天这样的活动很有意义。我国是一个水资源极度缺乏的国家,因此,我们就更要保护好水生态环境,我想通过这次活动,让河道风景更美,同时也想把爱河护河的理念传递给更多的人,让大家一起参与到护河治水的队伍中来,通过大家的共同参与,让河水更加清澈、更加干净,为溆水母亲的永续利用贡献出自己的一份力量”。

此次活动共有巾帼河长20余人参加,累计发放宣传资料500余份,服务群众300余人次,得到了广大人民群众的一致好评。

[责编:张礼俊]

我要问