金霞新村社区:三月春风暖人心,无偿献血显真情

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 16:22:02

新湖南客户端3月2日讯(通讯员王佳)三月春风暖人心,无偿献血显真情。3月2日上午,在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,长沙市开福区青竹湖街道金霞新村社区志愿者积极发扬无私奉献、互助互救的传统美德,在青竹湖街道的统一安排组织下,踊跃参与无偿献血活动,人人争当雷锋,共计完成献血量4700毫升。

上午10时,志愿者们按照既定时间到达献血点,有秩序的填写表格、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。虽然室外寒气未退,气温较低,但献血车上却是温暖如春。大家纷纷挽起袖子,在医护人员的规范操作下,一份份带着体温的爱心血从志愿者的血管流向储血袋内,缓缓流动的鲜红血液体现了大家对社会的责任,以及友爱互助、关心社会、关心他人的精神风貌。

此次金霞新村社区共有13名志愿者参加献血,献血人员中以年轻人居多,既有多次参加献血的,也有首次参加献血的,他们的举动充分展现了金霞新村社区居民良好的社会形象和责任感。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问