湘潭102个重大项目集中开工,总投资401亿元

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 10:38:45

(集中开工现场)

(湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳报告湘潭分会场项目情况)

(湘潭市委副书记、市长张迎春出席)

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 肖畅)今天上午,2021年湘潭市一季度重大项目集中开工活动在湘潭经开区举行。湘潭市纳入全省一季度新开工投资5000万元以上的重大项目共计102个,总投资401亿元,年计划投资155亿元。其中投资10亿元以上的重大项目共计8个,总投资225亿元,年计划投资42.5亿元。湘潭市项目总数在全省和衡阳市并列第二。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳报告湘潭分会场项目情况,市委副书记、市长张迎春出席。

湘潭此次集中开工活动以医疗器械、电子信息、先进制造业项目为主,兼顾投资规模大、聚集程度高的其他产业项目以及影响力强的重大基础设施项目和社会民生项目。

分类别看,产业发展项目共计77个,占比75%,总投资363.9亿元,占比91%;基础设施项目共计15个,占比15%,总投资21.62亿元,占比5%;社会民生项目共计10个,占比10%,总投资15.61亿元,占比4%,是湘潭奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展的生动实践。

据了解,在此次重大项目集中开工活动中,湘潭高新区的亩均投资集中,其中“铁姆肯3.4米系列超大内孔轴承生产线项目”亩均投资超过1600万元,居全省前列。当天开工的湖南省医疗器械产业园二期项目位于湘潭经开区,总投资约6亿元,该项目致力打造成聚合科技研发、生产制造及配套设施为一体的医疗器械、智能制造产业集聚地,打造成湖南省全域的先驱典范医疗器械及智能制造产业园项目。

[责编:肖畅]

10号楼

热新闻

我要问