何俊峰到湘潭高新区调研电子信息和新一代信息技术产业链工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 20:50:09

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 彭舒)2月23日下午,湘潭市委副书记何俊峰率队到湘潭高新区调研电子信息和新一代信息技术产业链工作。湘潭高新区领导李建华、吴小波参加调研。

调研现场。

何俊峰一行先后走访调研了湘潭高新区的湖南时变通讯科技有限公司、湖南京东云东禾云计算有限公司、湖南湘友信息技术有限公司、湖南正芯微电子探测器有限公司等企业。每到一处,何俊峰都详细了解企业在产品研发、技术应用、市场销售、产业发展等方面的情况,并关切地询问企业存在的困难。

座谈会现场。

随后,何俊峰在创新大厦主持召开了产业链工作调研座谈会,听取市工信局、市商务局、高新区及相关部门的工作汇报。高新区坚持发展战略性新兴产业,重点围绕大数据、5G、芯片等领域加大招商引资力度,引入时变通讯、芯力特、中国铁塔、联基电子、千寻科技、湘潭大数据产业基地、紫晶存储等一批重点项目,获批全省首批大数据产业园,产业链蓄势待发。

何俊峰讲话。

何俊峰强调,湘潭高新区要紧紧围绕电子信息和新一代信息技术产业链定位,做好产业链的规划、政策、发展。要重点抓生态、平台、赋能、孵化等关键,强企业、壮产业、延链条。要重点抓住产业链内的龙头企业构筑生态,利用现有资源克服困难构建华为、腾讯、百度、京东、阿里生态,发挥头部引领作用;要利用大数据中心做好数字平台,要成立产业基金,打造金融平台,要加强企业与高校合作,搭建人才平台,以及做好技术平台和服务平台;要通过“5G+工业互联网”建设,赋能传统制造业向“智造”转变,积极拓展应用场景,激发企业发展活力;要持续做好双创工作,完善孵化体系,围绕各行业举办创创业大赛,集聚人才、企业,打造具有核心竞争力的产业集群,推动高质量发展。

李建华讲话。

湘潭高新区党工委书记李建华表示,高新区将紧扣关键抓产业链,加强内部研究、完善相关机制、加大招商引资、紧抓项目落地,不断发展壮大产业链,形成发展新动能。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问